注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang782652625的博客

等待

 
 
 

日志

 
 

【转载】人脉就是财脉,关系就是能力  

2015-05-06 21:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人脉就是财脉,关系就是能力
德财兼备
人脉就是财脉,关系就是能力 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 
人脉就是财脉,关系就是能力 - 德财兼备 - 德财兼备的博客
 

     了人脉事事顺畅,人脉就是财脉,关系就是能力。
    人脉决定命运。人脉决定穷富!有了人脉,事事顺畅;没有人脉,寸步难行。美国前总统西奥多罗斯福说:“成功的第一要素是懂得如何搞好人脉关系。”有一句话在好莱坞最流行:“一个人能否成功,不在于你知道什么,而在于你认识谁。”
     人脉关系是一个人进入财富和成功大门的入场券。人脉资源越丰富,赚钱的门路就越多;人脉档次越高,钱就来得越快越多。人脉即是你的财脉,成功的人生就赢在人脉关系中! 

     人脉关系就是生产力,有钱比不过“有人”。事业从建立人脉关系开始。盘活人脉的人生得以飞跃!人脉不是金钱,却胜似金钱;不是资产。却形同资产!人脉是世界上最厉害的乘法,人脉堪比黄金贵,人脉资源的丰富性与个人的能量大小成正比。有了人脉关系,办起事情灵活方便,各个环节畅通无阻,就会带给你机遇和帮助。有地位有能力不一定能够成就大事,唯有精通人脉之术才能最终傲视群雄! 

 
      刘备在还没有完全建起自己的圈子之前,不得不寄人篱下,一会儿投奔公孙瓒,一会儿投奔吕布,一会儿投奔曹操。结果,被曹操的一席话差点儿吓破了胆,幸亏他随机应变能力很强,要不恐怕早就丢掉了小命。可就是这么个人,在得到孔明先生辅佐后,来了个咸鱼大翻身。赤壁一战,曹操一败涂地,血本无归,从此望南而后怕;孙权虽然保住了江东地盘,但面对日益壮大的刘备集团,也只能望江兴叹;而刘备从此不仅有了安身之所,还得以三分天下,成为赤壁之战的最大赢家。这是圈子在决定着他们的命运。
 
      或许你会说:“现在是什么时代了,过去那一套行不通,我是凭能力吃饭,我有本事还愁没饭吃?”也许你说得对,但不知道你有没有注意到,这世界上到处都是有才华的穷人,他们正为一日三餐而发愁呢!在这个标榜能力至上的世道,他们有的是才华,可为什么至今仍然没有脱贫呢?原因很简单,他们缺的仅仅是一个圈子。
 
     看看我们身边的那些成功人士,他们正是有意无意地运用了圈子生存法则,才得以一步步地走向成功的。据说,李嘉诚之子李泽楷在瑞士达沃斯举办的世界经济论坛上,曾与微软的比尔盖茨、索尼的出井伸之这些商界顶级人物在一个小组讨论。和这些令人高山仰止的人物在一起,李泽楷有非凡的成功是可以想象得到的。
 
      现在社会上同学会很盛行,仅在北京大学,各种各样的同学会就不下几十个。北大、清华、人大等名牌大学在北京、上海、广州、深圳等地都有同学会或校友会分会。在这些地方,形形色色的同学会多得不计其数。在北大、清华、人大等名校校园,有很多看上去不像学生模样的人在里面穿梭,其中有许多人是花了大本钱从全国各地来进修的。学知识只是其中的一方面,交朋友才是更重要的。对于那些“成年班”,如企业家班、金融家班、国际MBA班等班里的学员,交朋友可能比学知识更加重要,有些人来此的唯一目的便是交朋友。…… 


      年轻的时候,即使你身无分文,也应该建立优秀的人脉网。正如水的形状取决于盛水器皿的形状一样,人的命运取决于结交什么样的朋友。
                   ——日本朝日啤酒前总裁广口樾太郎

      人生最大的财富便是人脉关系,因为它能为你开启所需能力的每一道门,让你不断地成长,不断地贡献社会。
                 ——激励大师安东尼罗宾

      有人脉就有力量,有人脉就有竞争力。人脉即是你的财脉,你的成功人生就赢在人脉中!
 ——戴尔卡耐基 


人脉就是财脉,关系就是能力 - 德财兼备 - 德财兼备的博客

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018